* Wir über uns

FILMREIHE - Im Winter
Ort: Gasthof Goldene Krone/Pottenstein

Montag, 27. März 2017, 19 Uhr

In den Wintermonaten haben wir uns vorgenommen, Filme zu zeigen, die mit unserer Arbeit, unseren Ideen und den Anliegen der Menschen, für die wir da sein wollen zu tun haben.

„Die Sprache des Herzens“

Ende des 19. Jahrhunderts wird die blind und taub geborene Marie Heurtin als Zehnjährige von ihrem Vater in ein Kloster gebracht, damit sich die Nonnen um das Mädchen kümmern, das “als wildes kleines Tier” gilt.

Die junge Ordensschwester Marguerite kümmert sich um das verstörte Kind, das erst sehr langsam Vertrauen zu ihr fasst und gegen alle Voraussagen die Gebärdensprache und später die Blindenschrift lernt, und so Zugang zur Außenwelt findet. Schwester Marguerite hat es geschafft: Marie ist im Leben angekommen.

„Senioren“nachmittag zum Frühlingsbeginn
im Gasthof Goldene Krone, am Marktplatz in Pottenstein

Samstag, 18. März 2017 um 15 Uhr

Wieder dürfen wir alle Senioren, Junggebliebenen und alle, die es interessiert, zu unserem Frühlings-Nachmittag einladen, zu ein paar geselligen bunten Stunden.